ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц – от 20000

Идеальная программа для проживания в Греции обеспеченных людей — это вид на жительство финансово независимого лица. Но получение такой визы вызывает много вопросов, на самые распространённые из которых мы решили ответить. Какие условия для получения ВНЖ финансово независимого лица? Согласно статье 20 п. А так же их родственники, сейчас это супруги и дети до 18ти лет, а так же другие иждивенцы по процедуре воссоединения. Данный вид на жительство сейчас выдаётся сразу на два года и при обновлении выдаётся на три года, а дальше можно подать на долгосрочный вид на жительство. Отсутствие за пределами Греции не является препятствием для обновления вида на жительство. Данный вид на жительство не предоставляет право на работу и не может быть обменян на рабочий ВНЖ в стране, при этом владелец данного вида на жительство может быть владельцем компании в Греции кроме индивидуального предприятия. Для получения данного ВНЖ заявителю и членам его семьи необходимо приехать в Грецию по соответствующей национальной визе типа Д. Основанием для ее получения служат:

«Золотая виза» Греции: ВНЖ за инвестиции для всей семьи

К преимуществам данного вида на жительство можно отнести: Свободное перемещение по всем странам Европейского Союза, с правом на осуществление трудовой деятельности в любой из стран Союза кроме Англии. Налоговые льготы, в т. Доступ к высшим учебным заведениям, к обучению в которых согласно закону допускаются только граждане Греции, Евросоюза или же владельцы долгосрочного ВНЖ,и другие преимущества, доступные ранее только гражданам Греции.

получить вид на жительство в Греции. Данны вида на жительство предусматривает права на работу и не позволяет сменить категорию ВНЖ.

Что дает этот статус иностранным гражданам, и какие основные нюансы присутствуют в ходе его оформления? Обо всем этом Вы узнаете далее, в рамках представленной публикации! Варианты вида на жительство в Греции В зависимости от цели пребывания иностранного гражданина на территории Греции, варьируется и тип самого вида на жительство. В частности, греческим законодательством предусмотрены следующие варианты ВНЖ: ВНЖ с правом осуществления трудовой деятельности.

ВНЖ по воссоединению с семьей. ВНЖ для обучения в стране. ВНЖ для финансово независимых. Отметим, что срок действия ВНЖ определяется, исходя из оснований пребывания иностранного гражданина на территории Греции. Но, как правило, данный статус выдается на 1 год с правом дальнейшего продления! Что дает ВНЖ в Греции для иностранного гражданина?

ВНЖ в Греции при покупке недвижимости Объем инвестиций: На ВНЖ Греции можно претендовать при приобретении жилой или коммерческой недвижимости; заключении договора аренды или совместной долгосрочной аренды такой недвижимости сроком минимум на 10 лет. Лицами, которые имеют право на получение ВНЖ в Греции на 5 лет, помимо детей, являются также и родители владельцев недвижимости стоимостью от При постоянном проживании в Греции, срок проживания по ВНЖ по недвижимости учитывается при получении греческого гражданства.

Получение гражданства происходит на общих основаниях подразумевается при постоянном проживании на территории Греции, сдается экзамен на знание языка.

ВНЖ с правом осуществления трудовой деятельности. на работу (если такая возможность предусмотрена его ВНЖ), вести бизнес и т.д. ВНЖ в Греции дает право в дальнейшем получить и гражданство страны.

Миграция финансово независимых граждан. Инвестиционная и предпринимательская деятельность Если у вас есть 60 тысяч евро на счете в банке и разработанный бизнес-план, вы можете получить ВНЖ в Греции по программе для предпринимателей. Единственный минус такого ВНЖ — необходимость ежегодного продления. При этом на момент пролонгации разрешения предприятие должно работать и, соответственно, осуществлять все положенные выплаты налоги, страховые сборы и прочее.

Получение образования Получить ВНЖ через обучение можно при наличии студенческой визы, которая предоставляется только после того, как кандидат на ее получение подтвердит факт вступления в вуз. Как правило, доказательством служит контракт с учебным заведением. Также следует помнить о наличии средств на проживание и оплату учебы. Срок действия статуса зависит от длительности обучения. Иностранным студентам предоставляются различные льготы и скидки. Приобретение недвижимого имущества Получить вид на жительство в Греции также можно при покупке недвижимости, стоимость которой не менее тысяч евро.

Выбирая месторасположение имущества, следует учитывать тот факт, что продажа недвижимости в приграничной зоне иностранцам запрещена.

ВНЖ Греции для финансово независимых лиц: преимущества, детали, нюансы

Основанием служит официальное письмо университета, где указано, что иностранный гражданин зачислен на конкретный факультет и будет получать высшее образование в течение следующих лет. Одновременно с ВНЖ студенты — иностранцы получают национальную визу категории . Трудоустройство переехать в Грецию вправе иностранцы, которым греческий работодатель готов предоставить рабочее место.

Основание — приглашение компании с указанием подробностей пребывания работника:

Существует несколько типов вида на жительство в Греции: . Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор: Получение вида.

Что из вышеперечисленного является ошибочным? Тем не менее, одного вида на жительство будет недостаточно, чтобы пересечь границу. Наличие вашего паспорта третьей страны является обязательным условием. Для того чтобы постоянно проживать в другой стране, необходимо получить соответствующий документ ВНЖ именно в этой стране. На самом деле ситуация обстоит несколько иначе. Если вы являетесь гражданином страны, которая не входит в состав ЕС, вы можете официально трудоустроиться только в той стране, где получен ВНЖ если документ предусматривает данную возможность.

Греция не является исключением. Некоторые типы вид на жительство этой страны разрешают осуществлять официальную трудовую деятельность. При этом он не дает право на работу в других странах ЕС. Если вы все же ставите перед собой цель и стремитесь получить возможность работать в других странах, вам нужно сделать следующее: При принятии решения, стоит учитывать тот факт, что оба эти варианта достаточно сложно выполнить.

Вид на жительство в Европе без права работы — сравнительный обзор&

Главное условие для получения ВНЖ для финансово независимых лиц — подтверждение годового дохода, достаточного для проживания заявителя на территории Греции. ВНЖ этой категории не дает его обладателю права на работу. Время пребывания на территории Греции по этой категории ВНЖ засчитывается при подаче заявления на оформление ВНЖ для постоянного проживания и на приобретение греческого гражданства.

Следующим этапом будет сбор и подача документов непосредственно на территории Греции по месту проживания заявителя. Квитанция об оплате госпошлины Страховой медицинский полис или справка из страховой компании.

наемный работник;; сезонная работа;; управляющие предприятием; ВНЖ Греции.

Вид на жительство в Греции в виде пластиковой карты В соответствии с европейским законодательством, Греция изменила систему выдачи видов на жительство, выдаваемых гражданам третьих стран, проживающих на законных основаниях в государствах-членах Европейского Союза. Новые виды на жительство теперь выходят в виде отдельного документа — карточки и содержат биометрические данные граждан третьих стран, то есть их отпечатки пальцев и фотографию лица.

С этой целью были созданы специальные службы для выдачи ВНЖ гражданам третьих стран и получения их биометрических данных в Децентрализованных Администрациях Греции. Цель создания данных служб заключалась в предоставлении более качественных и более быстрых услуг гражданам третьих стран, значительное сокращении времени, затрачиваемого на процесс выдачи ВНЖ и модернизация информационной системы Миграционной службы Греции, посредством включения в неё процесса сбора биометрических данных иностранцев, а также выдачи нового электронного Вида на жительство.

Для этого в Греции ВНЖ более не предоставляется в виде вклейки в паспорт, а выпускается в форме отдельного документа. Виды на жительство нового формата имеют форму электронной карты и включают в себя идентификационные данные иностранца, необходимые биометрические данные цифровая фотография лица и два цифровых отпечатка пальца , а также встроенный в качестве средства хранения вышеуказанных данных.

Вид на жительство Греции

Жизнь в Европе для многих граждан СНГ до сих пор представляется чем-то фантастическим. Подобное отношение может быть связано с незнанием истинной ситуации. Например, получить иностранцев вполне реально за разумные средства и с соблюдением минимальных требований. Требования, которые должен выполнить финансово-независимый иностранец Любой иностранный гражданин, имея стабильный доход от 2 тыс.

Установленные минимальные суммы, по расчетам правительства, позволят проживать в Греции, даже не имея постоянной работы или социальной господдержки. Особенности проживания в Греции Экономика Греции претерпела серьезные кризисные изменения, но при этом, в отличии от Балканских государств, она стремится развиваться и совершенствоваться.

2) Вид на жительство Греции дает право находиться в других странах ЕС не более 90 дней в полугодие. Для того чтобы постоянно.

Программа воссоединения семей Программа подразумевает выдачу ВНЖ иностранцам, у которых есть родственники, проживающие постоянно и законно на греческой территории. переехать можно к супругам, родителям или детям, обладающим статусом ПМЖ или являющимся гражданами этого государства. Свидетельство о браке или о рождении станет веским аргументом для оформления ВНЖ. Его нужно предъявить в профильное греческое управление по делам миграции, оно и присвоит статус ВНЖ.

Совместное проживание в браке на греческой территории в течение трёх лет даёт все основания для получения греческого гражданства. Под программу воссоединения семьи подпадают и те иностранцы, чьи ближайшие родственники уже имеют греческий ВНЖ. Для получения студенческой визы необходимо гарантийное письмо от администрации греческого ВУЗа.

В нём должно быть указано, что иностранец зачислен в состав слушателей, факультет и специальность, а также срок его обучения. На основании этого письма студент может получить национальную визу для длительного пребывания категории . Виза будет действовать весь период учёбы.

ВНЖ за границей. Особенности законодательства в Греции, Португалии, Латвии, Кипра, Мальты, Испании

Хочешь узнать, что в конечном счете определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми здесь для того чтобы прочитать!